Время вина! Интернет магазин винных шкафов и минибаров
Винные шкафы, минибары, гостиничное оборудование
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Все винные шкафы
Climadiff
CASO
Temptech
Avintage
Монотемпературные винные шкафы
Двухзонные винные шкафы
Трехзонные винные шкафы
Мультитемпературные винные шкафы
Встраиваемые винные шкафы
Винные шкафы из дерева
Винные стеллажи
Настольные винные шкафы
Напольные винные шкафы
Аксессуары для винных шкафов
Кондиционеры для винных погребов
Отдельностоящие винные шкафы
Куллеры для вина
Диспенсеры для розлива вина
Мобильные винные бары
Шкафы для вызревания мяса
Холодильники для косметики и напитков
Минибары
Сейфы
Бренды
Акции
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Гарантия на товар
Статьи
Компания
О компании
Оферта
Реквизиты
Контакты
Контакты
8-800-600-40-38
8-800-600-40-38
+7 (495) 648-67-51
+7 (967) 051-95-90
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
info@timetowine.ru
111524, Москва г, ул. Электродная, дом 11, строение 18, этаж 3, кабинет 309
Время вина! Интернет магазин винных шкафов и минибаров
Винные шкафы, минибары, гостиничное оборудование
8-800-600-40-38
8-800-600-40-38
+7 (495) 648-67-51
+7 (967) 051-95-90
Заказать звонок
Войти
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Все винные шкафы
    • Climadiff
    • CASO
    • Temptech
    • Avintage
  • Монотемпературные винные шкафы
  • Двухзонные винные шкафы
  • Трехзонные винные шкафы
  • Мультитемпературные винные шкафы
  • Встраиваемые винные шкафы
  • Винные шкафы из дерева
  • Винные стеллажи
  • Настольные винные шкафы
  • Напольные винные шкафы
  • Аксессуары для винных шкафов
  • Кондиционеры для винных погребов
  • Отдельностоящие винные шкафы
  • Куллеры для вина
  • Диспенсеры для розлива вина
  • Мобильные винные бары
  • Шкафы для вызревания мяса
  • Холодильники для косметики и напитков
  • Минибары
  • Сейфы
Бренды
Акции
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Статьи
Компания
  • О компании
  • Оферта
  • Реквизиты
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Время вина! Интернет магазин винных шкафов и минибаров
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8-800-600-40-38
    8-800-600-40-38
    +7 (495) 648-67-51
    +7 (967) 051-95-90
    Заказать звонок
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    Время вина! Интернет магазин винных шкафов и минибаров
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    8-800-600-40-38
    +7 (495) 648-67-51
    +7 (967) 051-95-90
    Заказать звонок
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Все винные шкафы Все винные шкафы
        • Назад
        • Все винные шкафы
        • Climadiff
        • CASO
        • Temptech
        • Avintage
      • Монотемпературные винные шкафы Монотемпературные винные шкафы
      • Двухзонные винные шкафы Двухзонные винные шкафы
      • Трехзонные винные шкафы Трехзонные винные шкафы
      • Мультитемпературные винные шкафы Мультитемпературные винные шкафы
      • Встраиваемые винные шкафы Встраиваемые винные шкафы
      • Винные шкафы из дерева Винные шкафы из дерева
      • Винные стеллажи Винные стеллажи
      • Настольные винные шкафы Настольные винные шкафы
      • Напольные винные шкафы Напольные винные шкафы
      • Аксессуары для винных шкафов Аксессуары для винных шкафов
      • Кондиционеры для винных погребов Кондиционеры для винных погребов
      • Отдельностоящие винные шкафы Отдельностоящие винные шкафы
      • Куллеры для вина Куллеры для вина
      • Диспенсеры для розлива вина Диспенсеры для розлива вина
      • Мобильные винные бары Мобильные винные бары
      • Шкафы для вызревания мяса Шкафы для вызревания мяса
      • Холодильники для косметики и напитков Холодильники для косметики и напитков
      • Минибары Минибары
      • Сейфы Сейфы
    • Бренды
    • Акции
    • Как купить
      • Назад
      • Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
    • Статьи
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О компании
      • Оферта
      • Реквизиты
      • Контакты
    • Контакты
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • Сравнение товаров0
    • 8-800-600-40-38
      • Назад
      • Телефоны
      • 8-800-600-40-38
      • +7 (495) 648-67-51
      • +7 (967) 051-95-90
      • Заказать звонок
    Контактная информация
    111524, Москва г, ул. Электродная, дом 11, строение 18, этаж 3, кабинет 309
    info@timetowine.ru

    Вино: какое оно бывает

    Главная
    —
    Блог
    —Вино: какое оно бывает
    Вино: какое оно бывает

    Вино — это спиртовой напиток, полученный путем спиртового брожения виноградного сока (алкогольные напитки на основе других продуктов — ягод, плодов, овощей, трав и зерновых культур — вином не считаются).

    Вино — это спиртовой напиток, полученный путем спиртового брожения виноградного сока (алкогольные напитки на основе других продуктов — ягод, плодов, овощей, трав и зерновых культур — вином не считаются).

    Чтобы понять всю силу и мощь этого простого на первый взгляд слова, давайте обратимся к истории появления этого «напитка богов».

    Точных данных, где и когда впервые стали давить из винограда сок, не существует. Однако в Дамаске был найден виноградный пресс, возраст которого составляет около 8000 лет.

    Человек научился получать вино, используя дикий виноград для своих нужд абсолютно случайно — просто попробовав виноградный сок, забродивший от жары.

    В древние времена главными винодельческими регионами считались Сирия, Месопотамия и Закавказье. Оттуда вино попало в Египет и Финикию. Во 2-м тысячелетии до н. э. его завезли в Грецию, и вскоре оно стало тем, чем бывает порой и теперь, — напитком богов. Диониса, бога благородной влаги, почитали не меньше, чем самого Аполлона! «Даже сила богов не так велика, как спасительная сила вина», — говорил бог врачевания Асклепий.

    В Древнем Риме вино также считалось лекарством, а кроме того — лакомством и средством платежа. Если греки подмешивали в пьянящий напиток мел или пряности, то римляне умели выводить такие сорта винограда, что вино приобретало изысканный вкус без всяких добавок.

    С течением времени и с освоением новых территорий, в частности с походами греков в Италию и Галлию, они завезли туда и свой божественный напиток.

    Современные вина имеют определенную классификацию. Тип вина зависит прежде всего от вида используемого сырья и количества сахара, добавленного в напиток при его брожении. По количеству сахара можно выделить следующие виды вина:

    • столовые;
    • десертные;
    • крепленые.

    Столовые вина, в свою очередь, бывают сухие, полусухие и полусладкие. Именно их чаще всего подают к столу, и в некоторых странах имеются свои традиции ежедневного употребления этого напитка. В умеренных количествах качественное столовое вино полезно для здоровья: оно тонизирует, нормализует обмен веществ, а также влияет на усвоение белка.

    Десертные вина представлены в виде сладких и полусладких, таких как кагор, мускат, токай. Эти напитки являются наиболее распространенными и общеупотребительными: к примеру, кагор знаменит тем, что его применяют для совершения церковных обрядов.

    Крепкие десертные вина — это мадеры, портвейны и др. Во время их изготовления винный материал подвергается постоянному нагреву солнечными лучами.

    Виноградные вина бывают красными, белыми или розовыми, их можно сортировать следующим образом:

    Если напиток изготовлен из какой-то одной разновидности винограда, то такие вина называют сортовыми.

    Сепажные вина приготавливаются из нескольких сортов винограда и выдерживаются все вместе в одной таре (чаще всего в дубовой).

    Купажные вина также изготовляются из винограда нескольких сортов. Однако способ их приготовления разительно отличается от предыдущего. В данном случае смешение видов происходит уже тогда, когда сок забродил и приобрел свойства полуготового напитка.

    Марочные вина

    В зависимости от времени приготовления вина бывают марочными и ординарными. Ординарные вина выдерживаются не больше года и имеют сравнительно небольшую стоимость. Именно их можно чаще всего встретить на прилавках магазинов. Такие вина изготавливаются специально для массового потребления.

    Марочные напитки могут вызревать до 5 лет. Такие вина высоко ценятся истинными гурманами и, соответственно, недешевы. Если же вино хранилось дольше 5 лет при соблюдении всех правил виноделия, то такие напитки переходят в разряд коллекционных и стоимость их прямо пропорциональна возрасту бутылки. Коллекционные вина чаще всего встречаются среди французских и чилийских марок. Кстати, чилийские сухие вина знамениты не только вкусом, но и наличием в своем химическом составе большого количества антиоксидантов.

    На качество вина влияют многие факторы. Регион, в котором вырос виноград, имеет ряд своих отличительных черт. Погодные условия, при которых произрастал тот или иной сорт, могут сделать виды вина с одним и тем же названием совершенно разными на вкус. Истинные ценители при покупке очередной бутылки для своей эксклюзивной коллекции внимательно изучают информацию о вызревании плодов данной партии винограда.

    Согласно российским стандартам, по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:

    Столовые (или натуральные)
    • сухие вина — вина, изготовленные путем полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт — 8,5–15 % об., сахар — до 4 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) сброжен сахар;
    • полусухие (спирт — 8,5–15 % об., сахар — 4–18 г/л);
    • полусладкие (спирт — 8,5–15 % об., сахар — 18–45 г/л);
    • сладкие (спирт — 8,5–15% об., сахар — не менее 45 г/л).
    Специальные (то есть крепленые)
    • крепкие (спирт — 17–21 % об., сахар — 30–120 г/л);
    • сладкие (спирт — 14-20 % об., сахар — до 150 г/л);
    • полудесертные (спирт — 14–16 % об., сахар — 50–120 г/л);
    • десертные (спирт — 15–17 % об., сахар — 160–200 г/л);
    • ликерные (спирт — 12–16 % об., сахар — 210–300 г/л).
    Ароматизированные вина
    Крепленые вина, в состав которых, помимо вина, служащего основой, входят настои из различных частей горьких и пряно-ароматических растений, этиловый спирт, сахар и реже — сахарный колер, применяемый для подкрашивания (спирт — 16–18 % об., сахар — до 6–16 %).

    Игристые вина насыщены в процессе вторичного брожения углекислым газом. Самое известное в мире игристое вино — шампанское, изготавливаемое по технологии, открытой и впервые реализованной во французской провинции Шампань).

    • брют-кюве (спирт — 9–13 % об., сахар — 0 г/л);
    • экстрабрют (спирт — 9–13 % об., сахар — 3–6 г/л);
    • брют (спирт — 9–13 % об., сахар — до 15 г/л).

    Перейти в каталог винных шкафов.

    Назад к списку
    Будьте в курсе наших акций и новостей
    Подписаться
    Задать вопрос
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Оферта
    Реквизиты
    Контакты
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Подписаться на рассылку
    8-800-600-40-38
    8-800-600-40-38
    +7 (495) 648-67-51
    +7 (967) 051-95-90
    info@timetowine.ru
    111524, Москва г, ул. Электродная, дом 11, строение 18, этаж 3, кабинет 309
    2025 © Винные шкафы и гостиничное оборудование
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу