Время вина! Интернет магазин винных шкафов и минибаров
Винные шкафы, минибары, гостиничное оборудование
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Все винные шкафы
Climadiff
CASO
Temptech
Avintage
Монотемпературные винные шкафы
Двухзонные винные шкафы
Трехзонные винные шкафы
Мультитемпературные винные шкафы
Встраиваемые винные шкафы
Винные шкафы из дерева
Винные стеллажи
Настольные винные шкафы
Напольные винные шкафы
Аксессуары для винных шкафов
Кондиционеры для винных погребов
Отдельностоящие винные шкафы
Куллеры для вина
Диспенсеры для розлива вина
Мобильные винные бары
Шкафы для вызревания мяса
Холодильники для косметики и напитков
Минибары
Сейфы
Бренды
Акции
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Гарантия на товар
Статьи
Компания
О компании
Оферта
Реквизиты
Контакты
Контакты
8-800-600-40-38
8-800-600-40-38
+7 (495) 648-67-51
+7 (967) 051-95-90
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
info@timetowine.ru
111524, Москва г, ул. Электродная, дом 11, строение 18, этаж 3, кабинет 309
Время вина! Интернет магазин винных шкафов и минибаров
Винные шкафы, минибары, гостиничное оборудование
8-800-600-40-38
8-800-600-40-38
+7 (495) 648-67-51
+7 (967) 051-95-90
Заказать звонок
Войти
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Все винные шкафы
    • Climadiff
    • CASO
    • Temptech
    • Avintage
  • Монотемпературные винные шкафы
  • Двухзонные винные шкафы
  • Трехзонные винные шкафы
  • Мультитемпературные винные шкафы
  • Встраиваемые винные шкафы
  • Винные шкафы из дерева
  • Винные стеллажи
  • Настольные винные шкафы
  • Напольные винные шкафы
  • Аксессуары для винных шкафов
  • Кондиционеры для винных погребов
  • Отдельностоящие винные шкафы
  • Куллеры для вина
  • Диспенсеры для розлива вина
  • Мобильные винные бары
  • Шкафы для вызревания мяса
  • Холодильники для косметики и напитков
  • Минибары
  • Сейфы
Бренды
Акции
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
Статьи
Компания
  • О компании
  • Оферта
  • Реквизиты
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Время вина! Интернет магазин винных шкафов и минибаров
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8-800-600-40-38
    8-800-600-40-38
    +7 (495) 648-67-51
    +7 (967) 051-95-90
    Заказать звонок
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    Время вина! Интернет магазин винных шкафов и минибаров
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    8-800-600-40-38
    +7 (495) 648-67-51
    +7 (967) 051-95-90
    Заказать звонок
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Все винные шкафы Все винные шкафы
        • Назад
        • Все винные шкафы
        • Climadiff
        • CASO
        • Temptech
        • Avintage
      • Монотемпературные винные шкафы Монотемпературные винные шкафы
      • Двухзонные винные шкафы Двухзонные винные шкафы
      • Трехзонные винные шкафы Трехзонные винные шкафы
      • Мультитемпературные винные шкафы Мультитемпературные винные шкафы
      • Встраиваемые винные шкафы Встраиваемые винные шкафы
      • Винные шкафы из дерева Винные шкафы из дерева
      • Винные стеллажи Винные стеллажи
      • Настольные винные шкафы Настольные винные шкафы
      • Напольные винные шкафы Напольные винные шкафы
      • Аксессуары для винных шкафов Аксессуары для винных шкафов
      • Кондиционеры для винных погребов Кондиционеры для винных погребов
      • Отдельностоящие винные шкафы Отдельностоящие винные шкафы
      • Куллеры для вина Куллеры для вина
      • Диспенсеры для розлива вина Диспенсеры для розлива вина
      • Мобильные винные бары Мобильные винные бары
      • Шкафы для вызревания мяса Шкафы для вызревания мяса
      • Холодильники для косметики и напитков Холодильники для косметики и напитков
      • Минибары Минибары
      • Сейфы Сейфы
    • Бренды
    • Акции
    • Как купить
      • Назад
      • Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
    • Статьи
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О компании
      • Оферта
      • Реквизиты
      • Контакты
    • Контакты
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • Сравнение товаров0
    • 8-800-600-40-38
      • Назад
      • Телефоны
      • 8-800-600-40-38
      • +7 (495) 648-67-51
      • +7 (967) 051-95-90
      • Заказать звонок
    Контактная информация
    111524, Москва г, ул. Электродная, дом 11, строение 18, этаж 3, кабинет 309
    info@timetowine.ru

    Как правильно подавать вино

    Главная
    —
    Блог
    —Как правильно подавать вино
    Как правильно подавать вино

    Грамотная подача вина способна облагородить даже незатейливый напиток. Поэтому важно понимать, как правильно предлагать вино при застолье. Имеет значение температура подачи, вид бокала, а также процесс откупоривания бутылки.

    Грамотная подача вина способна облагородить даже незатейливый напиток. Поэтому важно понимать, как правильно предлагать вино при застолье. Имеет значение температура подачи, вид бокала, а также процесс откупоривания бутылки.

    Как открыть вино

    Если пробка сидит плотно, можно немного прогреть горлышко под струей теплой воды. При этом нужно следить, чтобы вода не намочила пробку. Вынуть туго сидящую пробку также помогает ввинчивание штопора под наклоном.

    Откупоривая белые и красные вина нужно поставить бутылку на стол и вкрутить штопор практически до упора. Пробку вынимают медленно, стараясь не раскрошить.

    Чтобы справиться с игристым вином, нужно точно знать, что ее не трясли в недавнем времени. Если такой уверенности нет, лучше дать сосуду спокойно постоять в течение суток или погрузить на полчаса в ведро со льдом.

    Удалив фольгу и мюзле, бутылку надо наклонить на 45 градусов, зажать одной рукой пробку вместе с верхом горлышка, а второй – вращать сосуд за дно. Почувствовав, что пробка начала выходить, ее стоит немного прижать, чтобы не вылетела, и медленно вынуть без хлопка.

    Как подают вино

    Существует ряд рекомендаций к подаче вина к столу. После откупоривания бутылку оставляют немного подышать в декантере или графине с широким горлом. Вино должно насытиться кислородом, после чего вкус большинства сортов улучшается.

    Порядок подачи разных видов вина

    • Красное вино – после белого.
    • Сладкое – после сухого.
    • Крепленое – после легкого.
    • Напитки со сложным букетом – после простых.

    Температура

    • Оптимальная температура подачи большинства напитков, в том числе десертных вин, крепленых, Хереса или Портвейна, держится в пределах 16-18 0С.
    • Фруктовые напитки, натуральные десертные или тонкие сухие белые вина лучше подать при температуре от 14 до 16 0С.
    • Еще прохладнее должны быть столовые белые или розовые сладкие вина, а также сухой Херес. Уместное значение – 10-13 0С.
    • Большинство игристых сортов подают к столу с температурой не выше 7 0С.

    В какие бокалы наливать вино при подаче

    Благородными напитками принято наслаждаться из соответствующих бокалов. Как ни удивительно, но форма сосуда способна повлиять на вкус вина. Поэтому для каждого сорта напитка важно подобрать правильный бокал. Существует много разновидностей:

    • Стандартные дегустационные, подходящие для всех типов вина;
    • Узкие высокие для игристых сортов;
    • Бокалы для молодого белого вина;
    • Для розового, легкого красного или насыщенного белого;
    • Для ароматного красного;
    • Для десертного или крепленого.

    В зависимости от типа напитка варьируется степень наполняемости бокала. Разливая шампанское, необходимо наполнять сосуд на 3/4. Если в руках красное вино с насыщенным букетом, достаточно налить его всего на 1/3. Белые сорта подают в бокалах, наполненных ровно наполовину.

    Как выбирать бокалы

    Идеальная емкость должна быть прозрачной и не иметь рисунков, которые могут помешать оценке цвета напитка. Чтобы аромат меньше улетучивался, края сосуда всегда немного сходятся к центру.

    Ножка должна быть достаточно длинной, чтобы за нее было удобно держать напиток. Так он не нагревается от тепла рук. Особенно этот принцип важен для случаев с белыми сухими сортами.

    Лучше выбирать довольно большие емкости, в которых можно вращать вино без выплесков наружу – этот процесс призван высвобождать ароматы. А вот крепленые или десертные напитки и так достаточно ароматны, поэтому их можно подавать в небольших сосудах.

    Некоторые варианты считаются идеальными только для конкретных типов вина, но для многих ценителей вполне достаточно пользоваться универсальными по размерам и форме бокалами.

    Назад к списку
    Будьте в курсе наших акций и новостей
    Подписаться
    Задать вопрос
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Компания
    О компании
    Оферта
    Реквизиты
    Контакты
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Подписаться на рассылку
    8-800-600-40-38
    8-800-600-40-38
    +7 (495) 648-67-51
    +7 (967) 051-95-90
    info@timetowine.ru
    111524, Москва г, ул. Электродная, дом 11, строение 18, этаж 3, кабинет 309
    2025 © Винные шкафы и гостиничное оборудование
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу